Política de privacidad

El Titular le informa sobre su Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios que puedan ser recabados durante la navegación a través del Sitio Web: https://www.lapresentacion.com/baza

En este sentido, el Titular garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y de Garantía de Derechos Digitales (LOPD GDD). Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).

El uso de sitio Web implica la aceptación de esta Política de Privacidad así como las condiciones incluidas en el  Aviso Legal.

Identidad del Responsable

  • Responsable:  Hermanas de la Presentación de la Virgen María de Granada..
  • NIF: R-1800130-E
    Inscrita en el registro mercantil de Granada, tomo , libro , sección , folio , hoja , inscripción .
  • Domicilio:  Gran Capitán, 14, Granada - España.
  • Correo electrónico:  dpdbaza@lapresentacion.com
  • Teléfono de contacto:  958701322
  • Sitio Web:  https://www.lapresentacion.com/baza

Principios aplicados en el tratamiento de datos

En el tratamiento de sus datos personales, el Titular aplicará los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos (RGPD):

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: El Titular siempre requerirá el consentimiento para el tratamiento de los datos personales que puede ser para uno o varios fines específicos sobre los que el Titular informará al Usuario previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: El Titular solicitará solo los datos estrictamente necesarios para el fin o los fines que los solicita.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: El Titular mantendrá los datos personales recabados durante el tiempo estrictamente necesario para el fin o los fines del tratamiento. El Titular informará al Usuario del plazo de conservación correspondiente según la finalidad.
    En el caso de suscripciones, el Titular revisará periódicamente las listas y eliminará aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Los datos personales recabados serán tratados de tal manera que su seguridad, confidencialidad e integridad esté garantizada.
    El Titular toma las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de sus usuarios por parte de terceros.

Obtención de datos personales

Para navegar por el sitio Web no es necesario que facilite ningún dato personal.

Los casos en los que usted sí proporciona sus datos personales son los siguientes:

  • Al realizar un comentario en un artículo o en una página.

Derechos

El Titular le informa que sobre sus datos personales tiene derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos almacenados.
  • Solicitar una rectificación o la cancelación.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.

No puede ejercitar el derecho a la portabilidad de los datos.

El ejercicio de estos derechos es personal y por tanto debe ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente al Titular, lo que significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que haya facilitado sus datos en algún momento, puede dirigirse al Titular y pedir información sobre los datos que tiene almacenados y cómo los ha obtenido, solicitar la rectificación de los mismos, oponerse al tratamiento, limitar su uso o solicitar la cancelación de esos datos en los ficheros del Titular.

Para ejercitar sus derechos tiene que enviar su petición junto con una fotocopia del Documento Nacional de Identidad o equivalente a  la dirección de correo electrónico: dpdbaza@lapresentacion.com

El ejercicio de estos derechos no incluye ningún dato que el Titular esté obligado a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Tiene derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si considera que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Finalidad del tratamiento de datos personales

Cuando usted se conecta al Sitio Web para mandar un correo al Titular, escribe un comentario en un artículo o una página, se suscribe a su boletín está facilitando información de carácter personal de la que el responsable es el Titular. Esta información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser su dirección IP, nombre y apellidos, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por — Hermanas de la Presentación de la Virgen María de Granada. — sólo como se describe en las páginas:

Los datos personales y la finalidad del tratamiento por parte del Titular es diferente según el sistema de captura de información:

  • Formularios de comentarios: El Titular solicita datos personales entre los que pueden estar: nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, y dirección de sitio Web con la finalidad de responder a los comentarios de los Usuarios.

Existen otras finalidades por las que el Titular trata datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones recogidas en la página de Aviso Legal y de la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayuden al Sitio Web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece este Sitio Web.
  • Para analizar la navegación de los usuarios. El Titular recoge otros datos no identificativos que se obtienen mediante el uso de cookies que se descargan en el ordenador del Usuario cuando navega por el Sitio Web cuyas características y finalidad están detalladas en la página de Política de Cookies.

Seguridad de los datos personales

Para proteger sus datos personales, el Titular toma todas las precauciones razonables y sigue las mejores prácticas de la industria para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos.

Sus datos podrán ser incorporados a un fichero de lista de correo, del cual el Titular es responsable de su gestión y tratamiento. La seguridad de sus datos está garantizada, ya que el Titular toma todas las medidas de seguridad necesarias y le garantiza que los datos personales sólo se usarán para las finalidades dadas.

El Titular informa al Usuario de que sus datos personales no serán cedidos a terceras organizaciones, con la salvedad de que dicha cesión de datos esté amparada en una obligación legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento. En este último caso, solo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando el Titular disponga del consentimiento expreso del Usuario.

Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento al Usuario informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Contenido de otros sitios web

Las páginas de este sitio Web pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si hubiera visitado la otra web.

Estos sitios Web pueden recopilar datos sobre usted, utilizar cookies, incrustar un código de seguimiento adicional de terceros, y supervisar su interacción usando este código.

Política de Cookies

Para que este sitio Web funcione correctamente necesita utilizar cookies, que es una información que se almacena en su navegador web.

Puede consultar toda la información relativa a la política de recogida y tratamiento de las cookies en la página de Política de Cookies.

Legitimación para el tratamiento de datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es:

  • El consentimiento del interesado.

Categorías de datos personales

Las categorías de datos personales que trata el Titular son:

  • Datos identificativos.
  • No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

Conservación de datos personales

Los datos personales proporcionados al Titular se conservarán hasta que solicite su supresión.

Navegación Web

Al navegar por el Sitio Web se pueden recoger datos no identificativos, que pueden incluir, la dirección IP, geolocalización, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, hábitos de navegación y otros datos que no pueden ser utilizados para identificarle.

El sitio Web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

El Titular utiliza la información obtenida para obtener datos estadísticos, analizar tendencias, administrar el sitio, estudiar patrones de navegación y para recopilar información demográfica.

El Titular no se hace responsable del tratamiento de los datos personales que realicen las páginas web a las que pueda acceder a través de los distintos enlaces que contiene el Sitio Web.

Exactitud y veracidad de los datos personales

Usted se compromete a que los datos facilitados al Titular sean correctos, completos, exactos y vigentes, así como a mantenerlos debidamente actualizados.

Como Usuario del Sitio Web es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos remitidos al Sitio Web exonerando al Titular de cualquier responsabilidad al respecto.

Aceptación y consentimiento

Como Usuario del Sitio Web declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, acepta y consiente el tratamiento de los mismos por parte del Titular en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

Para contactar con el Titular, suscribirse a un boletín o realizar comentarios en este sitio Web tiene que aceptar la presente Política de Privacidad.

Cambios en la Política de Privacidad

El Titular se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

Estas políticas estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos de carácter personal?


Identidad: COLEGIO DE LA PRESENTACIÓN DE NUESTRA SEÑORA DE BAZA

Dirección postal: Calle Almendro, nº 34, C.P. 18800 Baza (Granada)

Teléfono: 958 70 13 22

Correo electrónico: dpdbaza@lapresentacion.com

Delegado de Protección de Datos: Sí, se ha nombrado DPO en la entidad

Contacto DPO: dpo@lapresentacion.com

¿Con qué finalidad trata el COLEGIO DE LA PRESENTACIÓN DE NUESTRA SEÑORA DE BAZA sus datos de carácter personal?


En el COLEGIO DE LA PRESENTACIÓN DE NUESTRA SEÑORA DE BAZA tratamos sus datos de carácter personal con el máximo respeto y cumplimiento de la normativa aplicable en materia de protección de datos de carácter personal.

  • Tratamos sus datos para gestionar la consulta o la solicitud que nos realice y las cuestiones que de ésta se deriven por parte del COLEGIO DE LA PRESENTACIÓN DE NUESTRA SEÑORA DE BAZA.
  • También trataremos sus datos para gestionar su participación en el proceso de selección del Centro.
  • De igual modo, trataremos sus datos con la finalidad de gestionar la estancia de su hijo/a en el Centro así como todas las obligaciones que de la misma se deriven.

Le informamos de que nos limitaremos a tratar sus datos de carácter personal con las finalidades citadas.

Por último, le informamos de que, en ningún caso, se adoptarán decisiones automatizadas en base a su perfil.

¿Durante cuánto tiempo conservamos sus datos de carácter personal?


  • En el caso de una consulta, trataremos sus datos de carácter personal durante todo el tiempo que sea necesario para resolver su consulta o solicitud y, una vez resuelta, durante el tiempo necesario para cumplir con las exigencias legales.
  • En el caso del Currículum, trataremos sus datos personales durante todos los procesos de selección que se celebren en un plazo de tres años desde que recibimos su solicitud, salvo que nos manifieste lo contrario. En caso de que resulte seleccionado, trataremos sus datos personales durante todo el tiempo que dure la relación contractual así como, una vez extinguida esta, durante todo el tiempo necesario para cumplir con las obligaciones legales que de la misma se deriven.
  • En el caso de la matrícula y la estancia del menor en el Centro, trataremos sus datos durante todo el tiempo que su hijo/a permanezca en el Centro y una vez finalizada la estancia, durante el tiempo necesario para cumplir con las obligaciones legales.

¿Cuál es la legitimación para llevar a cabo el tratamiento de sus datos de carácter personal?


Le informamos de que la legitimación para el tratamiento de sus datos personales es que es necesario para la ejecución de un contrato o precontrato del que usted es parte en el caso del Currículum y de la matrícula y, en el caso de la consulta, duda o sugerencia, la base legitimadora es tanto el contrato o precontrato del que usted es parte  así como el interés legítimo del Centro en ofrecerle respuesta a la mayor brevedad.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?


El COLEGIO DE LA PRESENTACIÓN DE NUESTRA SEÑORA DE BAZA no cederá ni realizará transferencia internacional de sus datos de carácter personal.

Únicamente cederá sus datos de carácter personal en caso de que una Ley le obligue a hacerlo.

Le informamos también, de que el COLEGIO DE LA PRESENTACIÓN DE NUESTRA SEÑORA DE BAZA trabaja con varias entidades que le prestan un servicio que requiere acceso a datos de carácter personal, siendo, por tanto, estas entidades encargadas del tratamiento del COLEGIO DE LA PRESENTACIÓN DE NUESTRA SEÑORA DE BAZA.

¿Qué derechos tiene usted como titular de los datos?


Usted, como titular de los datos de carácter personal, tanto en nombre propio como a través de un representante –legal o voluntario- podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, limitación del tratamiento, supresión, oposición así como el derecho a la portabilidad de sus datos.

Para ejercerlos, debe ponerse en contacto con nosotros a través del correo electrónico dpd@lapresentacion.com, indicando en el Asunto “Derechos Protección de Datos” o, si lo prefiere, por correo postal al COLEGIO DE LA PRESENTACIÓN DE NUESTRA SEÑORA DE BAZA en Calle Almendro, 34 C.P. 18800 Baza (Granada);  especificando qué derecho quiere ejercer y enviando una fotocopia de su DNI.

En el plazo máximo de 30 días –poniendo todo nuestro esfuerzo y los medios que estén a nuestro alcance para reducir ese plazo al máximo posible-, desde que recibamos su solicitud, obtendrá respuesta por nuestra parte. En caso de no quedar conforme, podrá acudir a la Agencia Española de Protección de Datos para solicitar la tutela de derechos.

¿Cómo hemos obtenido sus datos de carácter personal?


  • En el caso del formulario de contacto, los datos personales que tratamos en el COLEGIO DE LA PRESENTACIÓN DE NUESTRA SEÑORA DE BAZA han sido recogidos a través de este formulario que cumplimenta. Las categorías de datos que se tratan son:

– Datos identificativos

 

  • En el caso del Currículum, los datos han sido recogidos del documento que usted nos ha remitido. Las categorías de datos que se tratan son:

– Datos identificativos

– Datos académicos

– Datos profesionales

– Categorías especiales de datos -en caso de que así lo haya incluido-

 

  • En el caso de la matrícula, los datos han sido obtenidos del formulario de matrícula y de otros documentos adicionales. Las categorías de datos que se tratan son:

– Datos identificativos

– Datos académicos

– Características personales

– Circunstancias sociales

– Categorías especiales de datos

¿Cuál es el organismo ante el que puedo presentar una reclamación en materia de protección de datos?


Le informamos de que puede presentar una reclamación en materia de protección de datos ante la Agencia Española de Protección de Datos. Dispone de toda la información en su página web: www.aepd.es.

Twitter
Visit Us
Instagram
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Configurar y más información
Privacidad